攜手筑網·同防共治——嚴厲打擊非法集資

2019/5/17


中國證券監督管理委員會西藏監管局近日發布《關于開展 2019 年防范非法集資宣傳月活動的通知》,為營造防范和打擊非法集資的良好社會環境,進一步提高全社會對非法集資危害性的認識,西藏易明西雅醫藥科技股份有限公司(以下簡稱“易明醫藥”)積極響應西藏證監局“防范非法集資”的號召,迅速反應成立專項活動領導小組,落實宣傳教育工作責任。經專項活動領導小組統籌組織,易明醫藥于2019515日下午15:00開展“攜手筑網、同防共治、打擊非法集資”主題活動。

 

1.jpg

本次活動通過發放宣傳資料、現場解答咨詢等形式向與會員工詳細介紹非法集資的特征、表現形式和常見手段,結合近期社會關注的熱點和焦點問題,對當前非法集資新花樣、新手段進行了分析解讀。

 

2.jpg

做好防范和處置非法集資工作事關人民群眾切身利益,事關國家金融安全和社會穩定,也是打好防范化解重大風險攻堅戰的重要任務之一。隨著互聯網迅速發展,非法集資犯罪手段呈多樣化、網絡化發展,往往依托“互聯網+”投資模式,以“微商”“多層分銷”“手機APP”等方式吸收資金或發展下線,大量互聯網借貸平臺以金融創新之名,行非法集資之實,打擊難度較高。如此情形下,教育覆蓋面顯著擴大,防范非法集資宣傳教育工作力度需持續加強。因此,對“打擊非法集資”進行宣傳教育具有重要性與必要性。

活動著力宣傳了“高收益必然伴隨高風險”、“抵制高息誘惑,警惕非法集資陷阱”、“遠離非法集資、腳踏實地致富”等理念,對遠離非法集資進行了宣傳和教育。

3.jpg

通過此次宣傳活動,公司員工積極學習和了解了非法集資的相關知識和法律政策,提高了自覺抵制非法集資誘惑的意識,鞏固了“遠離非法集資,依法維護自身合法權益”的意識。未來,易明醫藥將把防范和打擊非法集資作為長期的工作任務,積極開展常態化風險排查,主動做好防范非法集資各項工作。

 

 

 


Go Top
二分彩规律